21 maio

Pizza

Assim como em muitos países a Itália tem seus pratos típicos da cultura como a pasta italiana, super conhecida em diversos países e a famosa pizza conhecida por ser um alimento delicioso e diversificado por aceitar diversos recheios. Sem mais delongas vamos conhecer a historia da nossa deliciosa pizza. 

Nossa deliciosa pizza tão famosa na culinária italiana não teve sua origem na Itália e sim a seis mil anos atrás. É claro que existem diversas histórias, mas a principal é que a pizza já era consumida pelos egípcios. Naquela época a pizza era feita de uma mistura de farinha e água. Outra versão é dos gregos que preparavam a massa com água, farinha de trigo, arroz e grão de bico, sendo assada em cima de tijolos quentes. 

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Durante as cruzadas o costume de comer esta massa desembarcou na Itália, especificamente em Nápoles. Primeiramente a pizza era o alimento dos pobres, pois era rica em nutrientes e com um custo baixo. No inicio a pizza era uma massa com molho de tomate e orégano servido em forma de um sanduiche dobrado ao meio. Na época os que tinham mais dinheiro acrescentavam recheios diferentes como queijos, ovos e linguiça. Mas por volta de 1889 a pizza chegou à burguesia italiana através do famoso pizzaiolo Raffaele Esposito que preparou duas pizzas, redondas, para o rei Humberto e a rainha Marguerita. Inclusive uma das pizzas, com cobertura de queijo, manjericão e fatias de tomate foi batizada com o nome de Margherita tornando-se popular por toda a Itália.

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Esta nova receita de pizza redonda ganhou o mundo e chegou ao Brasil junto com os imigrantes italianos e se difundido pelo país e pelo restante do mundo.  

Depois de conhecer um pouco sobre a história da deliciosa pizza que tal colocar a mão na massa e fazer sua própria pizza. Confira a receita. 

 

Ingredientes: 

3 colheres de azeite; 

1 colher de sopra de açúcar; 

15g de sal; 

25g de fermento fresco; 

500g de farinha de trigo; 

300ml de água; 

 

Modo de preparo: 

 

1 – Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, coloque um pouco de água e misture até desmanchar o fermento, deixe descansar até formar uma espuma. 

2 – Em outra vasilha colocar o sal com um pouco de água. 

3 – Agora misture a farinha de trigo com a água e o sal, o açúcar e o fermento e acrescente o azeite e o restante da água. Dica: Coloque a água ao poucos até dar o ponto da massa. 

4 – Misture até formar uma massa lisa e elástica. 

5 – Deixe descansar por duas horas. 

6 – Estique a massa com um rolo de macarrão e coloque em uma forma redonda. Dica: Modele a massa enquanto é esticada para ficar redonda. 

 

Agora é só colocar o recheio de sua preferência e se deliciar com esta maravilhosa pizza. 

 

Por: Ana Cristina Isensee.

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