12 out

Pasta Italiana (Macarrão italiano)

A pasta italiana mais conhecida como macarrão ou espaguete (spaguetti que significa barbante) não foi inventado pelos italianos e tem sua origem desconhecida. Existem diversos relatos da criação do macarrão na antiga Grécia que naquela época já preparavam uma folha fina de massa cortada em tiras, mas foram os árabes que trouxeram o espaguete para a Sicília. Primeiramente o alimento erra destinado as famílias famintas por ser feito a base de ingredientes de fácil acesso. Com o passar do tempo o alimento se tornou popular na Itália, assim percorrendo todo o mundo.

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Entre tantas historias a Itália foi o país que mais aderiu a esta deliciosa descoberta. Os Italianos são famosos por criarem diversas receitas de macarrão e por ter Nápoles consagrada como o maior polo produtor.

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Hoje em dia o macarrão já esta difundido pelo mundo e passou a ser industrializado, mas para uma deliciosa pasta italiana legitima, nada como preparar sua própria massa. Basicamente existem dois tipos de massa, a seca e a massa fresca. A massa seca é constituída basicamente de farinha e água e erra secada ao sol. A massa fresca é feita com farinha e ovo, o que deixa a massa mais macia por fora e al dente por dentro, sem a necessidade de esperar secar. O formato do macarrão varia para se adequar ao molho. Geralmente o espaguete é utilizado para molhos mais líquidos e os mais trabalhados para molhos mais espessos (grossos).

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Para aqueles que gostam de cozinhar vamos colocar a mão na massa e fazer nossa pasta italiana.

  • Ingredientes: Massa Fresca.

3 Ovos;

300 gramas de farinha;

  • Modo de preparo:

1 – Coloque a farinha em um recipiente e abra uma cavidade para colocar os ovos;

ovo

2 – Misture a massa até ficar homogenia;

3 – Deixe a massa descansar por certa de uma hora;

4 – Estique a massa com um rolo de macarrão até ficar com uma espessura de 2 milímetros;

5 – Polvilhe o fubá pela massa e enrole como um rocambole. Cuide para não amassar a massa ao enrolar;

6 – Corte a massa enrolada em espaços de aproximadamente 1 centímetro;

7 – Desenrole os rolinhos com cuidado para não grudar um no outro;

8 – Ferva a água e acrescente a massa aos poucos;

9 – Escora e acrescente o molho de sua preferência.

Obs.: A massa pode ser esticada e cortada com a ajuda de um cilindro.

E para finalizar nada melhor do que um bom vinho para acompanhar a nossa pasta italiana.

Buon appetito!

Ana Cristina Isensee

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