Nada melhor do que aprender sobre a cultura italiana e aprender a fazer um delicioso arancino. Aposto que você deve estar se perguntando o que é este arancino e até mesmo cogitou que deve ser um prato super difícil de preparar. Mas ele não é difícil de ser feito e você mesmo pode preparar o seu arancino.
O arancino é um bolinho de arroz de risoto recheado com ragu (Carne moída ensopada) ou com uma deliciosa mozzarela italiana. Criado no século X na Sicília por ser uma ótima opção para utilizar a sobra do risoto, mas é claro que o arancino pode ser feito com outros tipos de arroz. O nome foi dado por causa do seu formato redondo como uma laranja que em italiano é arancia. Por mais que em outros lugares você pode encontrar o arancino em outros formatos.
Então vamos aos ingredientes para colocarmos a mão na massa.
Ingredientes:
– 500g de arroz;
– 1 litro de água;
– 1 colher de sopa de sal;
– 2 Ovos;
– Farinha de mandioca;
– Farinha de rosca;
Recheio: Vamos fazer o tradicional recheio de ragu.
– 1 cebola;
– 250g de carne moída;
– Extrato de tomate;
– Sal e pimenta;
Modo de preparo:
Para a massa cozinhe o arroz e depois deixe esfriar um pouco. Depois bata um ovo e acrescente ao arroz mexendo rapidamente e acrescente um pouco de farinha para que o arroz apresente uma liga.
Para o recheio basta preparar a carne moída ensopada. Coloque a carne moída na panela e refogue com a cebola picada, depois acrescente o sal e a pimenta e por último o molho de tomate.
Depois é só pegar um pouco do arroz em forma de bola e rechear com a carne moída fechando bem a bolinha, depois é só passar no ovo e depois na farinha de rosca. Uma dica é também passar o bolinho no queijo parmesão ralado deixando a massa mais crocante.
Agora é só fritar os bolinhos e saborear esta delicia italiana. Outros recheios que podem ser feitos é o de queijo, berinjela com tomate ou espinafre. Mas é claro que você pode usar a sua imaginação e fazer outros diversos recheios.
Buon Appetito!
A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]
Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]
Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]