26 maio

Arancino

Nada melhor do que aprender sobre a cultura italiana e aprender a fazer um delicioso arancino. Aposto que você deve estar se perguntando o que é este arancino e até mesmo cogitou que deve ser um prato super difícil de preparar. Mas ele não é difícil de ser feito e você mesmo pode preparar o seu arancino.

O arancino é um bolinho de arroz de risoto recheado com ragu (Carne moída ensopada) ou com uma deliciosa mozzarela italiana. Criado no século X na Sicília por ser uma ótima opção para utilizar a sobra do risoto, mas é claro que o arancino pode ser feito com outros tipos de arroz. O nome foi dado por causa do seu formato redondo como uma laranja que em italiano é arancia. Por mais que em outros lugares você pode encontrar o arancino em outros formatos.

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Então vamos aos ingredientes para colocarmos a mão na massa.

Ingredientes:

– 500g de arroz;

– 1 litro de água;

– 1 colher de sopa de sal;

– 2 Ovos;

– Farinha de mandioca;

– Farinha de rosca;

Recheio: Vamos fazer o tradicional recheio de ragu.

– 1 cebola;

– 250g de carne moída;

– Extrato de tomate;

– Sal e pimenta;

Modo de preparo:

Para a massa cozinhe o arroz e depois deixe esfriar um pouco. Depois bata um ovo e acrescente ao arroz mexendo rapidamente e acrescente um pouco de farinha para que o arroz apresente uma liga.

Para o recheio basta preparar a carne moída ensopada. Coloque a carne moída na panela e refogue com a cebola picada, depois acrescente o sal e a pimenta e por último o molho de tomate.

Depois é só pegar um pouco do arroz em forma de bola e rechear com a carne moída fechando bem a bolinha, depois é só passar no ovo e depois na farinha de rosca. Uma dica é também passar o bolinho no queijo parmesão ralado deixando a massa mais crocante.

Agora é só fritar os bolinhos e saborear esta delicia italiana. Outros recheios que podem ser feitos é o de queijo, berinjela com tomate ou espinafre. Mas é claro que você pode usar a sua imaginação e fazer outros diversos recheios.

Buon Appetito!

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