10 jul

Pignoli

Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O Pignoli é uma espécie de pinhão italiano produzido pelo Pinus Pinea ou pinheiro manso.

O pinheiro é nativo da região do mar Mediterrâneo, porém, ele cresce de forma espontânea em vários países. Os frutos são grandes e meio esféricos de cor marrom claro. Sua casca é parecida com lascas e a cada lasca cresce uma ou duas sementes de cerca de 2 centímetros. Quando descascados ficam menores e com uma coloração bege claro.

Como você já pode ter imaginado não é muito fácil de conseguir o Pignoli aqui no Brasil. Geralmente são encontrados em casas que vendem produtos importados ou em grandes redes de supermercados. São vendidos geralmente em pacotes pequenos e devem ser consumidos o mais rápido possível, pois por possuir muito óleo eles ficam rançosos rapidamente.

Montecatini Terme – Itália

O Pignoli pode ser consumido em pratos como molhos para massas, peixe, recheios de omelete e, também, em doces como o famoso cookie de Pinoli. Ele é rico em vitaminas do complexo B, fontes importantes para o funcionamento do coração e sistema nervoso. Não é indicado para pessoas com problemas de distúrbios gastrointestinais. E se você tiver a oportunidade de degustar esta delícia não deixe de comentar conosco.

Publicações relacionadas

Queijos italianos

A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]

ZEPPOLA

Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]

Pignoli

Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]