11 maio

Bife a parmegiana

Levanta à mão ai quem já experimentou um delicioso bife a parmegiana? Se sim hoje você vai conhecer um pouco da história deste prato tipicamente brasileiro. O que? Como assim brasileiro? O bife a parmegiana não é italiano?

 

Foto Reprodução: Coluna Italo

 

Sim o bife a parmegiana tem origem brasileira e não italiana. Existem diversas historias inclusive algumas controversas de que o prato foi inventado na italiana na região de Parma onde é fabricado o Queijo Parma utilizado para fazer o prato. Outra história de que o prato foi criado por descendentes italianos. Curiosidades a parte hoje em dia o bife a parmegiana é muito conhecido e apreciado pelo mundo todo. E para aqueles que gostam de se aventurar na cozinha o coisa de italiano preparou um receita do nosso famoso prato.

Ingredientes para o bife:

300g de filé mignon

150g de farinha de trigo

150g de farinha de rosca

3 Ovos

150g de queijo (Pode ser utilizado o queijo parmesão ou mussarela)

Sal e pimenta

Ingredientes para o molho:

6 Tomates sem pele

5 Cebolas picadas

1 Fio de azeite

1 Pimentão verde

2 embalagens de extrato de tomate (mais ou menos 600g)

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer Bife:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Para empanar passe o bife na farinha de trigo depois no ovo e depois na farinha de rosca. Na receita original o bife é frito, mas se desejar pode assar ele no forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Caso tenha fritado o bife é só colocar em um refratário e despejar o molho de tomate por cima e o queijo ralado ou em fatias.

Se optar por assar no forno retire do forno acrescente o queijo e o molho e volte com a travessa para o forno a 180 graus por mais 10 minutos.

Modo de fazer Molho:

Em uma panela refogue a cebola e o pimentão verde, depois acrescente o tomate e o molho de tomate. Caso necessário pode acrescentar um pouco de água e sal.

Agora é só degustar este delícia preparada por você. Hummm

E se você assim como nos adora as delicias da culinária italiana baixe agora mesmo nosso e-book Sabores e Aromas da Itália.

 

Buon appetito (Bom apetite).

 

Por: Ana Cristina Isensee

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