10 ago

Calzone

O calzone é um prato tipicamente italiano e muito parecido com a pizza. O calzone é originário da região de Apúlia, na zona de Salento. Surgiu em épocas onde muitas famílias não tinham o que comer e precisavam economizar os alimentos. Desta forma utilizavam pão amanhecido, o famoso pão velho aquele que sobra de um dia para o outro, para fazer o calzone.

 

 

Mais tarde o pão foi substituído pela massa que é a mesma utilizada na pizza. Alias muitos dizem que a pizza surgiu a partir do calzone. Além de usar a mesma massa as diferenças são poucas. O calzone tem mais massa e por ser fechado possui mais recheio que a pizza. Aqui no Brasil não é muito comum comer a borda da pizza, mas na Itália é muito comum, por isso o calzone é tão apreciado pelos italianos.

 

 

Não só pelos italianos, brasileiros, franceses, alemães e muitos outro que adoram o calzone e a pizza. Aqui no Brasil o calzone veio junto com os imigrantes italianos que trouxeram as melhores receitas italianas. Algumas mais tradicionais e outras nem tantas, mas mesmo assim deliciosas.

 

Por: Ana Cristina Isensee.

Publicações relacionadas

Queijos italianos

A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]

ZEPPOLA

Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]

Pignoli

Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]