A Itália é conhecida por seus pratos típicos que deixam qualquer um com água na boca. E é claro que não podemos deixar passar em branco a nossa querida polenta, um prato tipicamente italiano. Mas será que a polenta é um prato italiano?
Respondendo a pergunta anterior “sim” a polenta surgiu na Itália, logo depois de Cristovão Colombo descobrir a América e levar junto com ele o milho. Dizem que ele se encantou com as cores do grão que logo serviriam para alimentar muitos italianos. Muitos historiadores relatam que a mesma receita já era feita em outros locais do mundo, mas com ingredientes diferentes como trigo ou aveia.
Mas a polenta verdadeira feita com milho foi sim inventada pelos italianos, se tornou popular por ser um prato barato e fácil de ser feito. Considerado por muito tempo um prato para os mais pobres. Que com o passar dos anos ser tornou popular até mesmo entre os mais ricos e bem sucedidos se difundindo por toda a Itália e levada para outros países junto com os imigrantes. O Brasil foi um dos países que acolheu a polenta.
A polenta não é nada difícil de ser feita basta agua, sal e o ingrediente mais importante farinha de milho e é claro um bom par de braços pra pode mexer bem a polenta. Afinal o segredo esta em mexer sempre pra não deixar a farinha empelotar. Esta é a forma mais básica de se fazer a polenta. Outras formas menos conhecidas são a grelhada, frita e assada. E para acompanhar esta delicia nada melhor do que um bom molho que pode ser de queijo, bolonhesa entre muitas outras opções.
E se você adora a culinária italiana não deixe de conferir nosso e-book Sabores e Aromas da Itália. Um pequeno e-book cheio de saborosas receitas italianas. Até deu água na boca só de pensar heheh. Confira aqui neste link.
E agora para não ficar com água na boca vamos fazer uma deliciosa polenta!
Por: Ana Cristina Isensee.
A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]
Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]
Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]