A Porchetta como o próprio nome diz é um prato feito com leitão assado. O prato pode até não ser muito glamoroso aos olhos mais é delicioso e muito saboroso. Além é claro de ser bem simples de preparar. Porém a verdadeira Porchetta pode levar até dois dias para ficar pronta. Isso porque o porco é todo desossado e eviscerado e após isso recheado com a própria carne moída.
Depois disso a Porchetta é levada do fogo para assar até a sua pele virar uma pururuca crocante. O mais legal deste prato é que o porco fica inteiro inclusive a cabeça. O que é meio estranho para quem não está acostumado. E agora vamos a um pequeno segredo para que sua Porchetta fique deliciosa devemos utilizar a carne de leitoa que segundo especialistas garante uma maior macies e suculência ao prato.
Agora vamos falar um pouco sobre a história de como este prato típico italiano surgiu. Segundo lendas este prato erra o preferido do imperador Nero que adorava se deliciar com uma Porchetta crocante por fora e suculenta por dentro. Que antigamente era preparado com o porco inteiro, bem diferente dos de hoje em dia preparados geralmente da parte lateral do porco. Entre as histórias contadas a cidade de Ariccia a 25 km de Roma foi o berço da Porchetta se tornando uma referência.
O prato é preparado de uma forma artesanal e envolve varias etapas entre desossar a carne de porco rechear com as especiarias enrolar e amarar com barbante para depois assar devagar. Foi assim que este prato típico italiano ganhou o mundo todo. Na Itália cada local tem suas preferencias e peculiaridades para preparar e servir a Porchetta. Por exemplo, na Toscana o prato é encontrado nas feiras acompanhada de um delicioso Panino. Mas seja como for seu estilo para saborear esta delicia o mais importante é saborear este delicioso prato.
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Buon Appetito!
Por: Ana Cristina Isensee.
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