Após uma deliciosa massa nada melhor do que aquele delicioso doce recheado. E é claro que a Itália não poderia ficar de fora neste quesito. Além de apresentar os mais saborosos pratos típicos salgados a Itália nos surpreende com delicias doces. Hoje vamos conhecer o Cannolo, um doce siciliano que conquistou não só a Itália mas todo o mundo.
O Cannolo é uma massa fina enrolada e recheada com ricota de ovelha doce pedaços de abobora cristalizada e pedaços de chocolate. Mas é claro que além do recheio tradicional hoje podemos encontrar o Cannolo recheado com chocolate, brigadeiro entre outros sabores.
Existem diversas histórias sobre este doce uma delas é que a origem do nome é derivada dos canos que levavam a água até a cidade. Esses mesmos canos eram utilizados para abrir e enrolar a massa para ser recheada. Outra versão conta que o Cannolo nasceu em Caltanissetta uma cidade no sudoeste da Sicília na época da dominação dos árabes nesta cidade existia um arem. As mulheres por sua vez para satisfazer os prazeres dos homens costumavam preparar diversos pratos entre eles o Cannolo.
Deixando a história um pouco de lado e agora partindo para a gramática a palavra Cannolo pode ser também escrita Cannoli. Isso porque no italiano o plural das palavras são formadas com a terminação “e” para feminino e “i” para masculino. Portanto se você se deparar com a palavra Cannoli esta não está errada e sim significa que esta é a palavra no plural.
Agora você já sabe se for viajar para a Itália não deixe de experimentar o cannolo. Que pode ser saboreada em diversos sabores além do tradicional é claro.
Você já conhece o e-book Sabores a Aromas da Itália?
Baixe agora mesmo, ele foi feito com carinho para você e é de graça.
Buon appetito a tutti!
A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]
Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]
Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]