Delicioso e tipicamente italiano, o Panino é um sanduíche tradicionalmente feito com pão ciabatta na chapa com recheios embutidos, mas pode ser feito ao gosto do freguês. O Panino tradicional é recheado com salada, queijo e algum saboroso embutido italiano.
Muitos o chamam de panini, que na verdade é o plural de panino. Ele tem se difundido pelo mundo por seu sabor e sua versatilidade. Apesar de ser considerado uma comida rápida, os italianos capricham muito no seu preparo, deixando-o com um sabor inconfundível. Na Itália, o panino faz parte da alimentação e da cultura, os italianos o consomem num almoço rápido, nos bares ou até mesmo no escritório.
Os ingredientes mais comuns são: pão ciabatta ou pão baguete, presunto ou salame, queijo, tomate e salada verde. O pão sempre é grelhado ou aquecido na chapa junto com o queijo para que derreta e costuma ser servido quente.
E aí, deu vontade de saborear um delicioso panino italiano?
Não deixe de experimentá-lo na sua próxima viagem para a Itália e nos mandar a foto nos comentários.
Por: Jony Ilson da Silva.
A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]
Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]
Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]