A lasanha é um prato típico da Itália feito com tiras de massa alternados com um molho de carne moída e queijo. Mesmo com toda a sua fama na Itália a lasanha tem uma história controversa e não se sabe exatamente se sua origem é realmente italiana. Mas como todo e bom italiano adoram uma lasanha porque não adotar este prato delicioso. Afinal hoje em dia a lasanha é conhecida e degustada por todo o mundo.
A palavra lasanha vem do grego lasanon que é o prato onde é preparada a lasanha. E para contrariar o que todo mundo pensa a lasanha pode ter sido originaria da Inglaterra. Durante o século XIV um prato muito parecido com a lasanha erra servido na corte conhecido como Loseyns. Sua verdadeira origem somente a história pode saber, mas o sabor delicioso deste prato pode ser saboreado por todos.
E se você gosta de cozinhas e se arisca em fazer receitas variadas que tal colocar a mão na massa e fazer a sua própria lasanha. Vamos lá!
Ingredientes:
1kg de tomate;
1 colher de extrato de tomate;
Salsa e cebolinha;
1 cebola;
Sal e pimenta;
1/2Kg de patinho moído;
200g de queijo mussarela;
200g de presunto;
2 dentes de alho;
Vinagre;
1 folha de louro;
Queijo parmesão ralado;
1 Pacote de massa para lasanha;
Modo de preparo:
Tempere a carne moída com sal, pimenta, dois dentes de alho, vinagre e uma folha de louro. Refogue a carne. No liquidificador coloque os tomates, cebola, salsa, cebolinha e complete com água para bater. Depois coloque o molho na carne refogada e cozinhe por aproximadamente uma hora.
Cozinhe a massa em ponto al dente e depois monte o prato na seguinte ordem. Molho, massa, queijo e presunto e continue alternado até o final. Por ultimo acrescente o queijo parmesão por cima e leve ao fogo.
Buon Appetito!
A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]
Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]
Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]