25 jun

Tortellini

Tortellini é um prato típico da Itália, saboroso e fácil de fazer. O famoso tortellini é feito de massa recheada, cozida em água quente. Segundo sua lenda o tortellini foi inspirado no umbigo de Vênus, a deusa do amor e da beleza. Após um cozinheiro ver ela nua, ele preparou uma massa que reproduz o umbigo divino de Vênus. Para quem adora massas essa é uma ótima receita para praticar e aperfeiçoar seu cardápio italiano.

tortellini-2500101_1920_mini

Sem mais enrolação vamos à nossa receita de tortellini recheada com frango e queijo parmesão.

 Ingredientes massa:

 – ½ kg de farinha de trigo

– 2 Ovos

– 2 Colheres de sopa de azeite

– 125 ml de água

– Sal e pimenta a gosto

 

Ingredientes recheio:

 300 gr de peito de frango

5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de creme de leite fresco

1 cebola picada

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo Massa:

Misture a farinha de trigo, o ovo, azeite, sal e pimenta até obter uma massa homogenia. Deixe descansar por no mínimo meia hora. Depois estique a massa e corte em quadrados. Recheie os quadradinhos com o frango e feche como um pastel depois pegue as duas pontas extremas para juntar e dar o formato de roda (Como um umbigo). Coloque em uma panela as 125 ml de água e deixe ferver bem. Depois coloque o tortellini e deixe cozinhar.

 

Modo de preparo recheio:

Cozinhe o frango e desfie depois refogar o frango com a cebola o sal e a pimenta. No final acrescentar o queijo parmesão e o creme de leite.

Uma dica é servir o tortellini com molho a bolonhesa ou molho de queijo. O principal do tortellini é a massa o restante pode ser mudado conforme o gosto de quem esta preparando esta delicia. Os recheios mais encontrados são de queijo, frango desfiado, carne desfiada e queijo com espinafre.

 

Buon Appetito!

Por: Ana Cristina Isensee.

Publicações relacionadas

Queijos italianos

A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]

ZEPPOLA

Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]

Pignoli

Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]