30 jul

Bistecca alla Fiorentina

Engana-se quem acha que os pratos típicos italianos são feitos apenas de massa. Hoje vamos mudar a sua forma de ver a Itália com este delicioso churrasco. A bisteca Fiorentina nasceu em Florença com a família Médici. Que todos os anos servia na tradicional festa da comunidade carne grelhada regada a vinho.

O termo bisteca foi originário dos ingleses que vinham prestigiar a festa e pediam o prato como “Beafsteak” que levou ao termo bistecca em italiano. Um prato simples de ser preparado, mas que requer um corte especial da carne. O corte utilizado é conhecido também como T-bone, conhecido também como nosso tradicional filé em T, composto por uma parte do filé mignon e outra de contrafilé cortado com aproximadamente 3 cm de altura.

Para fazer a bisteca basta tempera-la com sal e pimenta na hora do preparo. O ideal para a carne não ressecar é colocar na grelha e deixar dourar levemente em ambos os lados e depois deixar a carne em pé, apoiando no osso. Desta forma ela vai assar devagar e manter a suculência da carne. Depois de assada é só desossar, cortar e temperar com um bom azeite de oliva. E para acompanhar pode ser servido um belo purê de batata. E se você tiver a oportunidade não deixe de saborear a Bistecca ala Fiorentina na sua cidade natal.

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Buon appetito!

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