20 ago

Cacio e Pepe

Hoje vamos conhecer a história de um dos famosos pratos italianos, ou melhor, um dos melhores pratos romanos. Todos já sabem que a Itália é famosa pelos seus pratos feitos com massa muita massa. O que não deixa de ser uma delícia, porém, o que muitos nem imaginam é que a nossa querida massa pode ser acompanhada com muito queijo e pimenta. Isso mesmo você não leu errado é pimenta mesmo e este é o diferencial do prato.

O prato é composto de três ingredientes básicos, massa, queijo e pimenta. A história da massa todos já conhecem né? Mas caso ainda não conheça é só conferir nosso post dedicado a esta iguaria italiana clicando aqui. O outro ingrediente é o queijo, mas não qualquer queijo e sim o Pecorino também conhecido como cacio no dialeto romano. O Queijo Pecorino é feito a partir do leite da ovelha e é um dos mais antigos. Visto que a relatos do queijo sendo consumido 3.000 anos antes de Cristo. Sua origem é da costa do mediterrâneo e no Norte da África. Trazida para a Itália pelos gregos que tem como tradição a fabricação de queijos.

Com muita massa e queijo à vontade não foi muito difícil fazer esta pequena junção. E foram os pastores que tiveram a grande ideia de juntar estes três alimentos. Ao saírem para o pastoreio eles passavam muito tempo fora. Naquela época como não existiam sacolas térmicas não era possível levar muitos alimentos. E mesmo assim era necessário levar algo que não estragasse tão fácil. Foi aí que surgiu a ideia de levar um pouco de massa seca, um pedaço de Queijo Pecorino e pimenta do reino preta. Ingredientes para um prato saboroso rico em carboidratos, calorias e que gerava calor corporal para aguentar as baixas temperaturas.

E graças aos nossos pastores hoje podemos deliciar este prato magnifico da culinária romana. E como o prato ficou famoso hoje existem outras varrições com queijos e massas diferentes. Mas é claro que se você tiver a oportunidade não deixe de provar o verdadeiro Cacio e Pepe romano.

Para finalizar vamos a uma receita simples de fazer e deliciosa de comer.

Ingredientes:

Queijo Pecorino (Aqui no Brasil podemos utilizar outros queijos. Tudo depende do seu paladar e gosto).

Macarrão tipo espaguete

Pimenta do reino preta

Modo de preparo:

Misture o queijo e a pimenta  e reserve. Coloque a massa para cozinhar em água fervente e sal. Cozinhe a massa ao dente depois retire da água e coloque em uma frigideira grande com um fio de óleo ou manteiga. Vá mexendo e adicionando o queijo até ficar cremoso e homogêneo.

Desligue o fogo e servia ainda quente.

Buon appetito!

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