12 nov

Affogato

Aqui no blog já falamos de várias partes da Itália, das curiosidades, culinária, lendas, cantores e de como a cultura italiana influência na cultura brasileira. Hoje vamos falar do famoso Affogato, traduzindo para o português Afogado. Então você deve estar se perguntando o que esse tal de Affogato tem a ver com a Itália. O Affogato é um prato típico da Itália, ou melhor, uma sobremesa saborosa e deliciosa.

Se você é daqueles amantes do café e mesmo no verão escaldante não deixa de tomar esta deliciosa iguaria. Nada melhor do que refrescar o café com um delicioso Gelato (Sorvete). Isso mesmo o Affogato nada mais é do que a mistura de sorvete com café.

O Affogato é a mistura de um delicioso café com uma bola de sorvete de creme. Que pode ser servido como bebida onde geralmente os dois ingredientes são batidos até ficar homogêneo ou em forma de sobremesa uma taça de café com uma bola de sorvete no meio. O aconselhado é que se prepare o prato na hora de servir sendo que o café pode até ser adicionado na mesa em frente aos convidados. Assim podemos apreciar o sorvete derretendo com o café quente.

Esta deliciosa iguaria ganhou fama nos anos 70, mas até hoje é muito popular não só na Itália, mas também em todo o mundo, afinal quem aí não gosta de sorvete e café? O resultado final desta sobremesa vai depender muito do tipo de café e sorvete utilizado. Na Itália o café mais utilizado é o expresso com sorvete de creme, mas com a popularização do Affogato hoje podemos encontrar diversas variações com sorvete de chocolate, baunilha e outros sabores que geralmente contenham amêndoas. E para quem gosta de doçuras podemos acrescentar uma pequena dose de chantili.

Agora chega de bablabla e vamos logo fazer um delicioso Affogato para refrescar e aquecer o dia ao mesmo tempo heheh.

E se você como nós é apaixonado pela comida italiana confira nosso e-book com muitas receitas deliciosas e tipicamente italianas. Acesse o link

Publicações relacionadas

Queijos italianos

A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]

ZEPPOLA

Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]

Pignoli

Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]