Se você é daqueles que adora chocolate e ama aquelas receitas deliciosas feitas à base desse delicioso ingrediente. Então você vai adorar esta deliciosa receita de palha italiana. Mas, antes de saborearmos esta delicia vamos conhecer um pouco sobre a história da nossa palha italiana.
A palha italiana também conhecida como palha brasileira é um doce feito com brigadeiro e biscoito ou bolacha. Mas diferente do que o nome já diz a palha italiana não tem sua origem na Itália. Alias a palha italiana não é um doce italiano e sim brasileiro, não existe palha italiana na Itália e sim outro doce parecido, o salame de chocolate que foi um dos influentes para a criação da palha italiana.
Segundo as histórias a palha italiana surgiu no Brasil, mas especificamente no sul do Brasil onde surgiu o famoso brigadeiro. Com o surgimento do brigadeiro muitas receitas foram criadas e influenciadas pela cultura italiana e portuguesa, dando origem à palha italiana. Uma receita criada através da mistura das culturas.
Agora que já falamos um pouco sobre a história que tal colocarmos a mão na massa e fazer nossa própria palha italiana. Para fazer a palha italiana você vai precisar dos seguintes ingredientes.
– 1 Lata de leite condensado;
– 8 Colheres (Sopa) de chocolate em pó;
– ½ Colher (Sopa) de margarina;
– 1 Pacote de biscoito doce sem recheio;
Modo de fazer:
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela para fazer o brigadeiro. Assim que começar a soltar da panela retire do fogo e misture o biscoito triturado de forma grosseira. Espalhe em uma forma e deixe esfriar para depois cortar em cubos e servir. E por fim fique a vontade para incrementar a sua palha italiana e dar aquele toque especial.
Buon Appetito!
Por: Ana Cristina Isensee.
A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]
Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]
Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]