10 jan

Bruschetta

A bruschetta é um prato típico da Itália é muito saboroso e fácil de fazer. Já suas origens são controversas. Segundo as histórias, a bruschetta nasceu para servir de alimento aos pobres, utilizando fatias de pão velho grelhadas e untadas com azeite. Outra versão é que o pão era utilizado por agricultores de azeitona para testar o azeite fabricado com as azeitonas e não como alimento.

bruschetta-887555_1920

Independente da sua história a bruschetta é deliciosa e super fácil de fazer. A tradicional bruschetta  é feita apenas de pão, azeite, alho, manjericão e tomates. Sem mais delongas vamos à receita.

 

Ingredientes:

 

– Pão Italiano rustico (Aqui no Brasil geralmente utilizamos o pão italiano que é mais parecido com o utilizado na Itália), mas é claro que você pode utilizar o pão da sua preferência.

– Azeite extra virgem.

– Tomates.

– Alho.

– Sal.

– Manjericão.

 

Modo de preparo:

 

Corte o pão em fatias de espessura mediana. Depois pique os tomates e o alho em cubo e misture com o manjericão e uma pitada de sal. Em uma frigideira coloque o azeite e logo em seguida o pão para dourar. Depois retire o pão coloque a mistura de tomate e manjericão sobre o pão e sua bruschetta está pronta para ser saboreada (O pão também pode ser grelhado ao invés de ser dourado na frigideira).

Esta é a receita da tradicional bruschetta, mas existem diversas variações da receita feitas com linguiça, queijo, salames e até mesmo versões doces. A bruschetta pode ser servida como um aperitivo ou como um prato de entrada.

Buon Appetito!

Por: Ana Cristina Isensee.

Publicações relacionadas

Queijos italianos

A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]

ZEPPOLA

Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]

Pignoli

Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]