01 maio

Caçarola Italiana

A caçarola italiana é um prato típico com um sabor inconfundível. O prato passou por diversas mudanças dentre as gerações. Mas o sabor continua o mesmo, irresistível para quem adora doce. A quem diga que a receita não é italiana e sim portuguesa. Isso acontece porque existem diversos pratos parecidos como o bombocado.

Mas no fundo não importa muito a origem da receita e sim o seu sabor inigualável. O bolo que muitas vezes é chamado de pudim por ter aparência e textura parecida com um. O bolo apresenta uma cremosidade inigualável. E vamos deixar de bla, blá, blá e começar a deliciosa receita.

Ingredientes

½ litro de leite

4 Ovos

1 colher (Sopa) de margarina

1 xicara de queijo parmesão ralado

1 xicara de açúcar

5 colheres (Sopa) de farinha de trigo

1 Colher (Sopa) fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma com margarina e farinha. Coloque o conteúdo do liquidificador (Massa) na forma. Asse até dourar, por aproximadamente 30 minutos. Caso tenha utilizado uma forma de desenformar, aguarde esfriar.

Esta receita é a típica italiana, hoje podemos encontrar muitas outras receitas derivadas como a de coco ralado que é conhecida como uma das adaptações brasileiras. Agora corre pra cozinha pra fazer esta deliciosa receita e “Buon Appetito”.

Publicações relacionadas

Queijos italianos

A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]

ZEPPOLA

Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]

Pignoli

Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]