15 maio

Baci di Dama

A Itália é linda por si só e além de linda também tem as melhores comidas e histórias. E pelo titulo que é bem fácil de traduzir (Beijo da Dama) você pode estar se perguntando qual será esta história. O que o Beijo da Dama pode revelar? Uma história romântica? É quase isso, na verdade o nome Baci di Dama é dado a um doce italiano criado em Piemonte.

Foto Reprodução: https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2018/06/beijo-de-dama-aprenda-receita-do-delicioso-biscoito-para-o-dia-dos-namorados.html

Mas o que um doce tem a ver com romance? Segundo as histórias o doce originário da região de Piemonte, mais precisamente na cidade de Tortona. Foi criado por um confeiteiro da cidade para acompanhar uma carta enviada a sua namorada. Onde os ingredientes e formatos foram desenvolvidos para lembrar um beijo. Já a outra história que existe e esta catalogada pela enciclopédia ilustrada de Gastronomia italiana os doces foram chamados assim unicamente pelo seu formato e tamanho que lembram um beijo.

Foto reprodução: Créditos ao blog Em Torno da mesa http://emtornodamesa.com.br/2016/02/11/baci-di-dama-biscoitinho-italiano-de-amendoa-com-chocolate/

Deixando um pouco da história de lado o doce é feito de um conjunto de farinha de avelã e cacau unidos por chocolate. Pequenos e deliciosos eles lembram o beijo. Apesar de ser um doce típico italiano ele acabou ganhando o mundo e hoje podemos encontrar em diversos locais. Com diversos formatos e até nomes diferentes, mas que lembram o original. Os mais conhecidos são os Baci Perugina, um doce de marca preparado com chocolate e recheado com avelã. Apesar de parecer ser difícil de fazer os doces são fáceis e práticos. E você pode prepara-los em casa já que seus ingredientes são fáceis de ser encontrado.

Ingredientes

125g de farinha de trigo

125g de Avelã (Caso não encontre avelã pode substituir por amêndoas ou castanha de caju. O que vai dar um toque diferente para receita)

110g de açúcar

125g de manteiga

30g de cacau em pó

100g de chocolate (De preferencia meio amargo)

Modo de preparo

Bata as avelas com o açúcar até formar uma farofa bem fina. Junte esta mistura com o trigo o cacau em pó e a manteiga. Misture tudo até que fique bem uniforme, após misturar coloque a massa em um papel filme e leve a geladeira por 40 minutos. Retire da geladeira e faça pequenas bolinhas ou abra a massa com a ajuda de um rolo e utilize um disco de corte redondo. Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Durante este tempo derreta o chocolate. E agora é só montar os doces, recheando com o chocolate.

Depois de todos esses processos é hora de fazer um delicioso café e degustar os doces.

Buon Appetito!

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