28 ago

Panna Cotta

Quem aí gosta de doce? Acreditamos que muitas pessoas gostam, ou melhor, adoram doces e especialmente os italianos. Afinal de contas a Itália nos surpreende com belos e deliciosos pratos. Mas vamos deixar de enrolação e vamos falar sobre o Panna Cotta. Um doce típico da região de Piomonte e que segundo histórias, o doce foi inventado por descendentes de húngaros. Provavelmente um erro durante a execução de algum molho a base de peixe já que umas das receitas mais antigas utilizava aparas de peixe e cartilagem para engrossar o caldo.

Hoje em dia este ingrediente foi substituído pela gelatina incolor que não possui cheio nem sabor. O prato lembra um flan com textura de gelatina e é composto basicamente de leite e açúcar. O nome Panna Cotta significa creme ou nata cozida. E pode ser acompanhado de geleias de frutas e aromatizantes.

Para quem gosta de se aventurar na cozinha vamos deixar a receita.

Ingredientes

350ml de creme de leite

250ml de leite

2 favas de baunilha ou essência de baunilha

60g de açúcar

Gelatina incolor

Modo de preparo

Coloque em uma panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e mexa por dois minutos e caso tenha usado favas de baunilha retire as mesmas. Deixe a panela reservada e coloque a gelatina em uma tigela com agua, em seguida acrescente a gelatina ao creme na panela e mexa até desmanchar toda a gelatina. Espere esfriar e coloque em uma tigela ou faça porções individuais. Leve a geladeira até estar bem firme. Sirva gelado e com geleias de frutas para acompanhar.

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