Levanta à mão ai quem já experimentou um delicioso bife a parmegiana? Se sim hoje você vai conhecer um pouco da história deste prato tipicamente brasileiro. O que? Como assim brasileiro? O bife a parmegiana não é italiano?
Sim o bife a parmegiana tem origem brasileira e não italiana. Existem diversas historias inclusive algumas controversas de que o prato foi inventado na italiana na região de Parma onde é fabricado o Queijo Parma utilizado para fazer o prato. Outra história de que o prato foi criado por descendentes italianos. Curiosidades a parte hoje em dia o bife a parmegiana é muito conhecido e apreciado pelo mundo todo. E para aqueles que gostam de se aventurar na cozinha o coisa de italiano preparou um receita do nosso famoso prato.
Ingredientes para o bife:
300g de filé mignon
150g de farinha de trigo
150g de farinha de rosca
3 Ovos
150g de queijo (Pode ser utilizado o queijo parmesão ou mussarela)
Sal e pimenta
Ingredientes para o molho:
6 Tomates sem pele
5 Cebolas picadas
1 Fio de azeite
1 Pimentão verde
2 embalagens de extrato de tomate (mais ou menos 600g)
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer Bife:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Para empanar passe o bife na farinha de trigo depois no ovo e depois na farinha de rosca. Na receita original o bife é frito, mas se desejar pode assar ele no forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Caso tenha fritado o bife é só colocar em um refratário e despejar o molho de tomate por cima e o queijo ralado ou em fatias.
Se optar por assar no forno retire do forno acrescente o queijo e o molho e volte com a travessa para o forno a 180 graus por mais 10 minutos.
Modo de fazer Molho:
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão verde, depois acrescente o tomate e o molho de tomate. Caso necessário pode acrescentar um pouco de água e sal.
Agora é só degustar este delícia preparada por você. Hummm
E se você assim como nos adora as delicias da culinária italiana baixe agora mesmo nosso e-book Sabores e Aromas da Itália.
Buon appetito (Bom apetite).
Por: Ana Cristina Isensee
A nossa querida Itália é cheia de charme e com as mais deliciosas comidas que você já deve ter provado. E engana-se quem pensa que na Itália vamos encontrar apenas massa. A Itália pode ser conhecida pelas macarronadas, lasanhas e muita massa, mas muita massa, porém, os queijos italianos também são muito conhecidos. E com […]
Hoje vamos adoçar um pouco o bico e se deliciar com um doce típico da cozinha italiana. E como todas as receitas são uma delicia esta não pode deixar a desejar. A Zeppola ou Zeppoli, que também pode é conhecido como bolo de São Jose por ser um dos atrativos da festa de San Giuseppe, […]
Se você é como nós apaixonado pela Itália e principalmente pela culinária italiana já deve ter ouviu falar sobre o Pignoli ou Pignolo? Ainda não? Bom então agora você vai aprender o que é e algumas das delicias que podem ser feitas com este pequeno ingrediente. E eu digo pequeno porque é pequeno mesmo. O […]