15 nov

Ciabatta

Quando falamos em comida podemos passar dias e dias conversando sobre as delícias da nossa Itália. Mas não podemos deixar de falar sobre a Ciabatta um delicioso pão fresquinho. A sim “Ciabatta” que no nosso bom e velho português significa “Chinelo”. Como assim? Estamos falando de pão ou chinelo? Calma, vamos explicar tudo para você.

 

 

A história do pão começa a 10.000 anos atrás, com o nascimento do pão ázimo fermentado. Mas nosso foco é na Ciabatta criado por monges para alimentar os mais necessitados. Há 800 anos monges franciscanos comandados pelo Francisco de Assis, filho de um comerciante que tinha como objetivo reconstruir a igreja. E para alimentar os trabalhadores o pão era usado como principal alimento.

 

 

O pão era feito com uma farinha de baixa qualidade que era fermentado e depois particionado em pedaços menores para ser assado em forno de pedra. Devido à massa ser mole quando colocada no forno ela escoria e deixava o pão com um aspecto esborrachado. E saia do forno em um formato de chinelo por isso o nome, pois lembrava os chinelos dos franciscanos. Depois disso o padre conseguiu muitos seguidores com o objetivo de alimentar os mais pobres. Com uma história nobre a Ciabatta até hoje está no paladar de muitas pessoas e é adorada por muitos.

 

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Por: Ana Cristina Isensee.

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