A culinária italiana é sem duvida divina, e tem pratos para todos os gostos. Inclusive um prato feito de carne crua, isso mesmo, os italianos também gostam de comer carne crua. O nome do famoso prato é Carpaccio. Este prato surgiu em 1950 no restaurante Harry’s Bar de Giuseppe Cipriani.
O prato foi um pedido especial da Condessa Amália Nani Moncenigo, que por indicação medica tinha uma dieta para curar a sua forte anemia, por isso ela pediu um prato feito à base de carne crua que é riquíssimo em ferro. Giuseppe preparou um prato feito com carne crua cortada em fatias bem finas acompanhada com um molho a base de maionese, molho inglês, suco de limão, leite, sal e pimenta do reino.
O nome do prato teve origem do pintor Vittore Carpaccio que utilizava traços vermelhos marcantes o que lembra a cor da carne crua. E apesar de não ser muito comum comer carne crua nesta época o prato fez um sucesso e até os dias de hoje ainda é muito apreciado.
Aqui no Brasil o prato surgiu somente na década de 70 trazido por Massimo Ferrari que colocou o prato no cardápio do seu restaurante em São Paulo. É claro que hoje em dia existem outras variações do prato, mas se você é um apreciador da típica comida italiana é claro que não pode deixar de experimentar esta delicia da culinária italiana.
Por: Ana Cristina Isensee.
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